宮崎コテージ ゆすの木(コンシエルジュで答える、田舎の食の世界遺産)

ゆすの木の建築には古さと新しさを繋ぐ、手仕事のぬくもりと、食には土地の精神が込められたローカルフードのおいしさの伝統文化が生きづいている。建築にしろ食にしろ先人達の知恵と、土地の持つ力を、最大限引き出せたらとの想いもある。野山の草や木が人の癒やす不思議な力と新鮮な素材から作られた素朴な味の小鉢、デッキから眺める静かな時間。ここは体の芯から安らげる場所と言われたい。有り難う御座いました。出発順に掲載させて頂きました。再会を楽しみにしております。又、1年ぶりの医師のT先生ご家族もお昼のBBQで楽しんで頂いたことに感謝いたします。