宮崎 コテージ ゆすの木(おおつごもり、翌年を迎えるにあたり。)

早いもので年末のご挨拶をさせていただく時期となりました。さて、私こと、料理長も今年も料理には専念出来ず、左官に大工、屋根や硝子職人と様々な1年でした。誠に健康冥利につきると感謝して、日々新しい経験ができました。そして、「生甲斐を探究して」を実践することです。毎日が新しい日だと感じ、「死ぬ直前まで死から逃れようとするなど愚の骨頂です。」と一休さんが仰っています。振り返ると、いい事も悲しい事も多々ありました。でも、2015年も毎日があります。ゆえに、ゆすの木をご愛用の 皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。そして皆様方の毎日が満ちていく良いお年をお迎えくださませ。今日までの、連泊の方とリピーターのお客様、有難うございました。